教学活动

教学活动

当前位置:信息工程学院 > 学术动态 > 教学活动

信息工程学院举办“疫情背景下SPOC教学模式的构建与研究”主题的教学沙龙活动

作者:  来源: 时间:2020-03-06 浏览:

停课不停教,停课不停学。2月17日以来,我院开启了“在线教学的实践与探索”。对于大多数老师,线上教学就是挑战,为了提升线上教学效果,与其他老师共享交流线上教学经验。3月4日下午12:30,信息工程学院教师王贵鑫老师在“家”借助“腾讯会议”工具开展了以“疫情背景下SPOC教学模式的构建与研究”主题的教学沙龙活动。学院多名教师参加了此次会议。

会议开始,王老师就已开展的SPOC混合式教学,与教师们进行交流。介绍了线上课程和传统课堂的不同,他指出在非常时期,选择优秀的工具开展线上教学活动,可以起到“事半功倍”的效果。随后,介绍了专任教师及学生如何在中国大学MOOC进行校内认证,通过目前正在进行的课程案例,详细的介绍了我校异步SPOC课程创建及学习过程, 以及慕课堂如何配合SPOC课程开展线上教学,同时演示了如何查看和导出课堂的学情数据,最后通过讨论比较,探讨了线上教学方法的利弊,为进一步推进信息技术与教学深度融合,探索混合教学模式改革提供了方向。

通过本次的沙龙活动,不仅让教师们对SPOC教学有更清晰的理解,也为教师开展信息化教学提供参考。