学生公告

当前位置:信息工程学院 > 学生公告

信息工程学院关于2022年春季学期学生返校及相关工作安排的通知

作者:信息工程学院  来源: 时间:2022-02-16 浏览:



各班级、各学生:

       为有效保障春季学期开学返校安全、平稳、有序,根据上级及属地疫情防控要求,结合我校实际,现将有关事项通知如下:  

一、返校批次及时间  

第一批(2月19日):本科大二、大三与专科大二学生

第二批(2月20日):本专科大一学生

第三批(2月21日):本专科毕业班

二、返校条件及要求 

(一)从外地返温来温同学,在返温来温前务必进行返温来温预申报”。申报人可直接通过微信或支付宝搜索“温州防疫码”,根据页面提示进行申报。

(二)来校报到时,凭“温州防疫码(绿码且行程无*号)+测温合格+佩戴口罩”方可入校,市域外返校人员须提供48小时内核酸阴性证明。

(三)每生须有学生健康承诺书(含近14天健康体温监测记录)(见附件)

(四)14天内有中高风险地区所在的县(市、区)或直辖市的街道(乡镇)与杭州市封控区、管控区、防范区、常态化防范区旅居史的人员暂缓返校,待全域转为低风险区或“三区”解除后,持48小时内核酸阴性证明、温州防疫码(绿码且行程无*号)返校。 

三、路途注意事项 

(一)返校报到前科学规划行程,乘坐公共交通工具返校的注意个人健康防护,尽可能避免到疫情中高风险地区所在城市中转、换乘、经停。

(二)乘坐私家车报到的,车辆即停即走,陪同人员与车辆不得进入校园。

(三)自觉加强个人防护,返校途中全程佩戴口罩,减少接触交通工具的公共物品或部位,勤洗手,避免用手接触口鼻眼等部位,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。

四、学生返校报到、注册相关工作

         根据省市有关新冠肺炎疫情防控文件精神,按照“错时错峰、错区域层次”的原则,实行分批有序返校。

1.返校报到地点:文博书院;2月21日(星期三)正式上课。

2.注册报到后,请同学们以短信或电话等形式向家人报平安。

3.报到注册所带材料:学生证、学生健康承诺书(含近14天健康体温监测记录)、48小时内核酸检测材料。

4.未能按时返校报到的学生,须履行请假手续,提早向辅导员报备登记。 

五、开学准备工作

1.各班级于开学第一周在班主任的组织下召开开学初班会。

2.各寝室于2月20日安排寝室卫生大扫除工作。

3.寝室卫生检查、晚归将于2月21日开始,实行新的检查制度。

4.2月21日开始学风检查,采取校、院两个层面督导检查,每周进行学院学风检查排名,两周一通报。


附件:温州商学院学生健康承诺书.docx

 

 

信息工程学院

2022年2月16日