学生公告

当前位置:信息工程学院 > 学生公告

【信工.创业】创业沙龙(二)

作者:信息工程学院  来源: 时间:2021-06-15 浏览:

1029日晚上6点半,信息工程学院电商运营课程组创业沙龙开讲啦!本次担任沙龙教师的是胡施雅、潘清眉两位老师,主题是创业员工的角色定位。

在创业的过程中,创业员工的角色该怎么定位呢,每个不同岗位的人都有属于自己的工作定位,让我们来听听胡施雅和潘清眉老师怎么讲的

沙龙上,胡施雅老师就创业员工的角色定位与大家展开了讨论。首先我们需要明白自己的在创业团队所担当的角色与职责,我们的职责有哪些?职权又有哪些?各个岗位都有不同的分工,我们要协调好与其他各个岗位的工作交接,认识清楚自己需要干什么,这是我们对于自身角色定位的基础。我们还要认识自己的IQ(智商)EQ(情商)AQ(逆境商),个人在团队中的生存发展都必须讲这些指数优化组合起来,了解自己适合做什么,怎么去做。我们还得给自己做一个自我定位,发展好自己理想的事业需要给它一个定位指标,这就是所谓的自我定位。在创业初期给自己设定一套理想可靠的发展方案,做起事情来会牢固可靠。本次沙龙胡施雅、潘清眉两位老师带领同学们去解析创业员工的角色定位,为同学们带来一次生动有趣的沙龙。希望有创业想法的同学们能有所收获。