教师公告

当前位置:信息工程学院 > 教师公告

“信好有你——我心中的好老师” | 信工2021学年教师风采展第二期:亦师亦友,共学共进

作者:信息工程学院  来源: 时间:2021-12-28 浏览:

有这么一位新晋教师,她常被学生评价为集美貌与才华于一身,平日里总洋溢着暖暖的笑容,在课堂之上传授学生知识、解决学生的学业难题,在课堂之外用真诚打动学生心灵、关心学生生活点滴,她就是我们本期教师风采展的主角——王微微。

 

 640.png

王微微,中共党员,香港大学理学硕士。202011月入职温州商学院信息工程学院,主要教授《电商运营基础》、《短视频运营》、《电商直播》等,始终秉承“以学生为中心”的教学思想,重视学生的个性发展与创造能力的激发,深受学生的喜爱和好评。

王微微老师采用“友情教学”的方式培养学生的理性思维,通过引用网络新梗例子增强学生的学习兴趣,分析成功案例激发学生主动学习的积极性,对学生困惑之处总是详尽解答。授课中,切实结合所讲课程“授之以渔”,比起学生的应试成绩,王微微老师更注重帮助学生掌握解决实际问题的方法,理论与实践活动相结合,让专业知识变得生动有意义起来。此外,王微微老师常以同龄人的角度去分析同学们出现的种种问题,以朋友的身份去与学生平等相处,分享自己求学和求职的历程,进一步引导学生做好学习规划和生涯规划。

 640.jpg640.png

“大众创业,万众创新”,商科专业背景下,创业教育作为温州商学院的办学特色,始终强调学习过程中要教育好、培养好学生敢闯、敢创的创业精神,充分挖掘出学生自身的职业潜能,为毕业后进入商业领域夯实基础。王微微老师虽然是一位新教师,但入职后立刻显现出年轻教师的一股子冲劲儿及紧跟时代潮流的先进思想,带领学生们在学校创业街开启“直播带货”,把新兴的电子商务运营发展带进校园、带给学生,让同学们感受未来职业发展的年轻潮流及时代转变。

 

王老师的课跟传统专业课有什么不同呢?

在王老师的课程上我们可以通过上机学习来对软件实操进行一些体验,会让我们在实践的过程中找到更多的乐趣,会比传统专业课提升更大更明显。

 

在跟王老师做直播实践中有怎样的收获和体验呢?

在这个学期我们学习了剪映这个软件的使用,收获了很多关于剪辑编辑视频的技巧,把理论搬到现实中来,深刻理解理论中的知识。

 

你有什么想和王老师说的话吗?

我感觉王老师上课非常的精彩,会与我们进行较多互动,课堂学习没那么枯燥,平时也尽心尽责帮大家解决问题,即使有些是细小的事情,她也放在心上,微微老师有才华、有颜值、爱学生,是我们心中的最美老师。