学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-教研】计算机系和电子商务系召开教学科研重点工作推进会 ——夯实专业基础 强化教学质量保障

作者:计算机系、电子商务系  来源: 时间:2020-10-15 浏览:

    10月14日下午15:00,计算机系和电子商务系在2-803会议室召开了本学期教学科研重点工作推进会,学院副院长高巍巍、陈久强,电子商务系和计算机系全体教师参加了会议,会议由计算机系主任陈伟主持。

    会议开始,计算机系主任陈伟介绍了校内迎评专业“计算机科学与技术专业”的工作总体安排,同时就省一流本科专业建设和市特色专业建设评估作了大致说明。他强调在专业人才培养中需落实分层分类培养模式,加强课程过程化考核,持续推进研讨式项目改革方案,要求各位教师认真结合各自课程做好思考和总结,同时应注重教学材料的规范化和动态化管理。接着,副院长陈久强和电子商务系主任吴暾华针对课程思政、一流本科课程申报、教师教学技能比赛、教研论文撰写、教学观摩交流、学科竞赛和专业社团指导、校内外实践教学基地建设、创业教育改革和社会服务、科研团队组建等几项主要工作展开了详细说明,明确各项工作责任到人,有序推进。随后,几位领导面向教师做了项目申报动员,大家积极性高涨,意向依托学院教科研团队和各类教学科研活动提升教科研水平。最后,高巍巍老师强调规范性是学院教学科研事业高质量发展的保障,各系要充分发挥主观能动性,从制度建设入手,完善细节、狠抓执行,由点到面的做牢做实教学科研工作。同时,各系要围绕专业课程组、科研中心,加强教研、科研活动的开展,并在过程中不断突出重点、强化特色。

    此次会议召开,夯实了专业发展基础,给各位教师指明了学期工作方向,能进一步保障本学期教学科研工作有序推进。

会议照片.jpg