学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【学院-创业】 创在商院|我校电商直播创业培训课程开讲 - 下一个带货主播就是你!

作者:胡施雅  来源: 时间:2020-10-14 浏览:

从薇娅、李佳琦再到罗永浩,直播带货成为一个新兴的风口。为积极推进我校创业教育,培养、打造电商直播创业人才,我校邀请企业创业导师——星言网络科技有限公司的总经理徐淼于10月12日、13日在国际楼报告厅开展电商主播培训课程,为我校创业导师,创业学生及电商课程类学生就短视频制作、网络直播、电商带货、网点构建与运营四个部分内容进行精彩讲授。学校执行校长、党委书记周湘浙亲临现场指导,创业研究院院长赵显洲,信息工程学院高巍巍、陈久强等10余位创业导师及上百位学生参与其中。

直播2.jpg

直播1.jpg

理论课程围绕“短视频制作”和“网络直播”及运营积极开展。从IP名称设定开始,徐淼老师结合自己的账号IP“胖徐减肥记”,一步步指导我们如何结合产品如何开展人设设定,进行人设垂直、内容贯穿、产品领域锁定的垂直打造,也解答了同学们所关注的“如何引流”、“”流量如何变现”等问题,也重点就网络直播中涉及的硬件设备、视频效果、直播话术等内容进行了详细的指导。在电商运营和直播运营的内容指导中,徐淼老师先是向大家介绍整体架构的构建,即如何构建一个直播团队,团队中人员如何配合开展直播活动,也让同学们警惕“自我感动式”、“闭门造车”、“赌博式”三种错误思维。三场理论课程提升了我们在短视频制作、开展网络直播方面的专业理论知识,也让师生们在电商创业和直播方面有了更大的信心。

为了真正实现“做中学”,将所学知识运用于实践当中,最后一场培训主要是电商直播实操互动环节。在企业导师的示范和指导下,学员们纷纷上场开始了直播实操,企业导师针对学员们在场的表现进行针对性指导:

1、直播的设备如何调试

2、怎么样与粉丝进行互动,活跃直播间氛围

3、直播团队各个角色如何凸显作用并进行相互配合

4、引导粉丝关注,点亮爱心及转化,以提升直播间权重使排名靠前增加浮现权

直播间的同学们踊跃参与,现场氛围活跃,我校执行校长、党委书记周湘浙亲临现场,对学生们积极投入电商直播行动中,展现出良好的精神状态表示肯定。周书记指出:创业教育要遵循市场规律和教育规律,强化学生创业过程中的指导与管理。以“做中学”、“创中学”积极推动课程与创业教育融合。

两天的理论和实操课程结束后,学员们纷纷表示培训干货满满,知识点丰富,实战性强,在企业导师通俗易懂、深入浅出的授课方式中收获了全面的直播带货知识和技巧,帮助学员们实现直播带货模式的落地和应用。

欢迎对主播职位感兴趣的同学加入温州商学院的创业团队!

30ec6eb8de2f3cffd9bd68f3fe61305.jpg