学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-教研】信息工程学院召开2020年秋季期初教学工作会议

作者:朱准  来源: 时间:2020-09-29 浏览:

为了更好落实学校秋季期初教学检查工作会议的精神,信息工程学院9月25日下午3点在会议室2-803召开了学院期初教学工作会议,学院领导班子、全院教职工参加了本次会议,会议由院长白宝钢主持。

会上,教学副院长高巍巍首先传达了学校期初教学检查工作会议的会议精神,对我院开学前两周的教学检查工作情况进行了通报,并针对提高“抬头率”、杜绝“三无学生”、加强实践教学提高学生实践能力以及增强教师与学生的沟通等问题提出了明确要求。之后高老师结合新学期学术事务部、信息工程学院的工作计划,将本学期教学重点工作进行了布置,特别提出“课程思政”、加强基层教研、做好本科教学状态数据采集工作、实验室建设工作、加强实习实训过程化管理、授课中强化实践教学实效、创业教育融入日常教学之中等工作做了重要阐述。

最后科研副院长匡芳君对本学期的科研项目申报进行了提醒和要求,以“课程思政”为切入口,积极做好一流课程的申报准备工作,欢迎老师们随时提出教学科研问题,学院会及时进行支持和建议。                                                  

本次会议使全体教职员工及时了解期初检查工作发现的问题及整改思路;明确了本学期教学、科研工作的重点目标,为本学期的教学、科研工作奠定了良好的基础。