学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-党建】 守护学生大后方 党员教师显担当

作者:信息工程学院  来源: 时间:2020-05-21 浏览:

 

           【信工*党建】   守护学生大后方 党员教师显担当

 

“同学,请带好口罩,测一下体温”,这句话在温州院一食堂门口一遍又一遍的回响着。为了保证学生开学后能在一个平安有序的校园里学习生活,自学生返校复学以来,信息工程学院由院长、书记带头,全体党员教师加入到疫情防控第一线,主动请缨到各个食堂轮流值班,主要负责食堂监督管理、检测体温和引导学生有序就餐等主要工作。

5月11日开始,一直持续到5月25日,党员教师每天中午11:00-13:30,下午16:30—18:00这两个时间段会准时到达各个食堂门口,他们手持测温枪,对进食堂的学生进行体温测量,对未佩戴口罩的人员进行劝导,引导每一位学生一人一桌,有序就餐,目的就是为了让每一位同学和老师都能在食堂安全有序就餐。

0802efa4ad415c7a85ba83a06fda4dd

027b382452cb30e669f482b575b58be

信息工程学院院长白宝钢说:“中国疫情现在基本趋于稳定可控,高校返校复学陆续开展,学生的生命健康是第一位,只有守护好每一位学生,切实保证他们安全,才能让我们老师放心。”

d3c44d7f807e301c3feca2581c87253

 

 

信息工程学院党员教师们众志成城、齐心协力的努力取得了明显成果各大食堂文明有序就餐顺利开展。党员教师用他们的实际行动守护学生大后方,用实际行动践行党员的初心和使命,呵护着学生生命安全和身体健康。也许只是几句简单的话语,也许只是几个简单的动作,却始终彰显党员担当。疫情防控,每个人都在行动,疫情不退,党员的志愿服务也不停止。他们都在用自己的行动去承担社会责任,为鲜艳的党旗再添一抹色彩。

69cda97b444ee0ccec8bc2ff449a067

d07f01b93155f55527f4fdfd859750a

b90a815677fc3e25beb609927dc1e14

9a1057d6d21d58631ceb7b7ff0184ce

                                                         

                                                                          

                                                                            通讯员:金杰凯