学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-会议】信息工程学院召开全院教工大会

作者:信息工程学院办公室  来源:信息工程学院 时间:2022-06-08 浏览:

6月7日下午,信息工程学院在三号楼205顺利召开全体教职工大会,会议由副院长吴暾华主持,院长高巍巍、党委副书记姜良、副院长陈久强以及全院教职工参加了会议。

0ae18ae0a20608e84710c4929ddca78.jpg      会议首先在副院长吴暾华对期末教学工作进行统筹安排中拉开序幕。针对学院当前的重点工作,吴暾华详细安排了试卷和毕业设计专项自查以及专业课教学引入思政元素等工作,并且指出期末将至,一定要在考试以及阅卷工作中树立良好的考风、考纪,严把阅卷规范。

会上,领导班子成员依次对分管工作进行了发言,副院长陈久强指出为加强和提高实验实训教学建设和管理,要从学生的需求出发,根据需求完善实验实训项目、充足实验实训教学实力;发挥好实验实训教学在本科教育教学改革中的重要作用,实现学生更加全面发展,同时他也对完成实习材料归档工作提出了更高的要求。

接着,党委副书记姜良先对2022届毕业生欢送晚会“信好有你”作出具体的了活动安排。之后强调,当前大学生就业问题已成为关系广大学子前途的首要问题,相关老师要引导学生们进行自己的岗位发展规划,进一步帮助同学们树立“行行可建功,处处可就业”的就业观和“立足本岗,坚持把每件小事做到最好成就自己”的发展观,使广大学生了解就业形势,转变就业观念。学风建设是班级建设的重要环节,姜良也对各位班主任提出了新的要求,班主任要积极通过召开主题班会等途径加强班级学风建设,引导学生在校期间遵守校规校纪,课上认真听讲,积极参加班级活动,保持教室与宿舍整洁卫生,要严于律己,明理守信,勤奋刻苦,锐意进取!

之后,院长高巍巍作总结发言。她首先对自开学以来,学院紧紧围绕做好迎评促建工作这一重大任务,通过磨课教研活动,促进教师不断更新观念,优化教学过程、教学方式、学习方式,课堂教学质量效果得到了全面提高作出了肯定。

同时,高院长也对我院青年教师的成长提出了新的希冀。她强调为促进提升青年教师执教能力,专业负责人以及系主任要积极开展教研活动,根据专业及课程特点分组进行磨课,从课程服务专业的角度,围绕以学生为中心,研究课程定位,做好课程设计,积极探索教育教学方法改革,反复进行磨课,促进教务能力和水平提升。建设一支具有良好职业素养,业务能力强、教学水平高、教学效果好、具有创新精神的青年教师队伍。

最后高院长作出强调,目前评估工作在全校如火如荼地开展,学院必须要按照学校评估工作领导小组的指示,积极认真做好各项工作。各单位要切实把责任落实到人,要做到思路清晰、目标具体、行动迅速。全体教职工要增强主人翁意识,明确自己的定位和角色,主动做好、做实、做细岗位工作。在这最后的冲刺阶段,全体教职工要以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风、良好的精神风貌,推动本学院工作上台阶、上水平,打赢本科教学合格评估攻坚战。

通过本次会议,学院上下深刻认识到本科教学工作合格评估的重要意义,进一步提高认识、凝聚共识、提振精神,不断强化责任意识、大局意识、担当意识,全力以赴做好本科教学工作合格评估。

b3fe8cb95b817aa969d7fc8a9f9652d.jpg

(文/图   张静也 朱准)