学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-会议】凝心聚力 真抓实干

--信息工程学院召开教学工作“百日攻坚”部署会

作者:信息工程学院办公室  来源:信息工程学院 时间:2022-06-22 浏览:

6月21日下午,信息工程学院在4号楼305召开了教学工作“百日攻坚”部署会,就近期教学质量评估、专业认证和期末等重点工作的展开了部署。副校长李益明、学院领导、全院教工参加了本次部署会,会议由副院长陈久强主持。

eb985fe5eb10e2b1482c30912dfeb91.jpg       会议伊始陈久强对本次会议主题进行了介绍。李校长对百日攻坚工作做了动员讲话使全院教师加深了对目前工作的紧迫感。李校长讲到,教师要在思想上认清,评估工作不仅仅是对教学质量的检验,更是以后教学的标准和规范。教学工作不仅要做到位还需做好。第二,叮嘱相关负责人要在针对评估工作时作周密安排,杜绝“假大空”。并且,要对之后个月的工作进行逐项安排,任务细分到周、日。第三,针对存在的问题,要求教师们要“真干真改”,自主承担责任,把评估工作建立起来的标准当做以后工作的准则和习惯。

d0b90215c3792cee11c38e2db998fee.jpg

接着,副院长吴暾华对本科教学工作进行了部署。在专业建设、课程建设、课堂管理和教学运行等方面作了详细安排。吴院长强调本专科教学要进行层次区分,防止出现本科培养专科化、专科培养本科化等现象,要落实到具体的教学细节上。

随后,副院长陈久强针对实践教学作了进一步安排。主要在专科培养方案修订、课程大纲修订、教学设计实习安排方面作了相关部署。要求相关教师工作要规范化、真正落实盯紧各个环节。

之后,副书记姜良针对学院文化宣传存在的问题及原因,进行了分析;针对学生就业问题,督促指导老师、辅导员、班主任三方联动,共同帮助学生就业;对学生工作指出了需要关注的点,特别是在学风和学生的精神风貌上。

最后,院长高巍巍对大会进行了全面的总结,并提出了四点希望。希望全体教师要统一思想、提高认识、强化责任、落实落细任务;希望教师们发挥主人翁意识,形成人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估、人人为评估做贡献的良好氛围;希望相关负责人,负起责任,做好检查、监督工作;希望教师们本着理工科教师务实的态度,以饱满的精神状态投身到整改工作。

0aa0a4ca47b28571341e99492189f0c.jpg

通过此次部署会,全员提高认识、敢于担当的,以最佳的精神风貌完成好各项工作,齐心协力打赢这场“百日攻坚”战。

(文  陈青波  朱准)