学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-工会】儿童友好,依“法”带娃-----解读《中华人民共和国家庭教育促进法》

作者:信息工程学院办公室  来源:信息工程学院 时间:2022-05-22 浏览:

为发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教、家风,培养德智体美劳全面发展建设者和接班人,5月21日下午,温州商学院家庭教育协会、信息工程学院工会邀请了浙江开放大学瓯海分校原副校长何筱海带来了家庭教育为主题的教育讲座讲座由家庭教育协会秘书长朱准老师主持

 image.png

为发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导全社会注重家庭、家教、家风,培养德智体美劳全面发展建设者和接班人,5月21日下午,瓯海区家庭教育指导中心邀请了浙江开放大学瓯海分校原副校长何筱海带来了家庭教育为主题的教育讲座。

 image.png

何校长为我们讲述了真正的家庭教育应以家庭为主体,国家主推:立法、修订颁布全国家庭教育指导大纲、建立工作机制。学校主导:组织开展家长家庭教育指导服务活动,承担家庭教育指导服务主体作用。社会协同:建立家庭教育工作联动和协同育人机制,为家庭教育提供社会支持。

 image.png

我们应时刻把家庭教育理念牢记心中,

做好下面的七句小诗。

以人为本,儿童优先;

依恋是基础,陪伴是关键;

教人先正己,育子当育心;

以德为先,因材施教;

父母成长,孩子成才;

赏识致成功,指责致失败;

尊重孩子,和谐互动。

image.png 

 

(文:王海洋  图:金杰凯)