学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-会议】信息工程学院召开2022届毕业实习总结暨2022年专业实习动员会

作者:信息工程学院  来源:信息工程学院 时间:2022-05-20 浏览:

5月18日下午信息工程学院顺利召开2022届毕业实习总结暨2022年专业实习动员会。出席本次会议的有国际云软件谷相关领导、学校学生事务部高级主管励荣杰、信息工程学院领导班子、辅导员代表、办公室代表、19-20-21级相关学生。会议由副院长陈久强主持。

会议伊始,副院长陈久强对我校2022届毕业生实习情况进行了通报,对实习管理工作中存在的不足进行了分析。同时,对毕业生的求职安全、在校期间的安全问题进行了强调,要求同学们要严格遵守学校规章制度,注重毕业学期的自我管理。

接着,是毕业实习归来的方炬泽等7位同学分享了实习经历,有日常分享、工作环境和项目展示,收获颇丰,他们由此向在场的同学们诚恳建议,要把握住实习中公司给予的机会,不要把自己困在象牙塔中,并表示企业能带来的知识扩充,能够帮助同学们更好的向职场人的方向转变。

随后产教融合部总监陈敬恒为我院即将毕业的学生在进入职场之前能够做好择业准备,保持良好的心态,提出指导性建议。校企合作部经理杨泰军从职业方向展开,鼓励同学们初入职场要勇于尝试,勇于探索,不要害怕失败,宝贵的试错经验能让自身能力得到质的提升。接着介绍了实习基地,向在场的同学们全方位展示了实习岗位和实训活动现场,以及入职时的工作待遇和流程。

最后高院长做了总结发言,她表扬了毕业生们在实训中的优异成绩,并强调实习是一个整体提升的过程,职场中心态的转变尤为关键,并希望同学们能积极响应学校在这方面的动员,提高自身的专业知识,还要努力在实习过程中提升自身的实践能力以及分析问题和解决问题的能力,为踏入社会打好坚实的基础。

DSC_0102.JPG