学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-会议】2021年秋季信息工程学院期末教学工作会议

作者:信息工程学院办公室  来源: 时间:2021-12-03 浏览:

  为不断提高教学质量,及时、准确地查摆教学中存在的问题,12月1日下午1点30,学院在4-203开展了全院教职工会议。会议旨在落实期中教学检查整改及部署期末教学工作,全院教师参加了本次会议。

 image.png

吴院长通报了期中教学检查结果。从学校的通报来看,我院的检查成绩位列全校第二,已构建的教学运行机制取得了一定的成效。吴院长表示该成绩来之不易,离不开全体教师、员工的积极配合和辛勤付出,离不开我院领导和教学管理团队的正确谋划和指挥。同时,也应注意到我院尚存的不足,如“本科教学工作自评报告”缺失、产教融合实效不足、教学大纲和教案未体现以学生为中心的理念等。

接着,吴院长部署了期末教学工作,针对教学检查过程中暴露的问题进行整改。部署内容主要包括期末考核方案、课程达标自评计划、磨课计划、教材填报与审核流程、兼职教师工作方案。强调了各项工作的注意事项,特别是工作流程和完成的时间点。

微信图片_20211203131801.jpg

本次会议总结了期中教学检查整改落实情况,明确了期末教学工作任务,对进一步加强教学管理规范、提升管理水平有着重要的意义。