学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-会议】2021年秋季学期教学信息员期初会议

作者:信息工程学院办公室  来源: 时间:2021-10-11 浏览:

新学期,新面貌,新追求,新目标。为进一步发挥学生在教学督导和三风建设中作用、帮助教学通知信息及时传达到位、提高基层教学管理时效,更好地助力学校发展,9月30日下午,信息工程学院在3-102召开了教学信息员工作交流会,与会人员有教学院长吴暾华博士、学院教学秘书、各班级学生信息员,本次会议由学院办公室副主管朱准主持。

会议伊始,吴博士感谢教学信息员们一直以来的辛勤付出,特别强调教学信息员具有重要的监督和宣传作用,重申了信息员的工作职责并对今后的工作提出了要求,承诺学院会针对信息员反馈的各种意见和建议(如教学设备陈旧、教师授课效果不佳)进行认真分析讨论并快速跟进处理。此外,吴博士还强调信息员在采集教学反馈信息时务必做到广泛、公正。随后教学秘书彭小茜对选课制度、选课方式等应注意的事项进行了说明,着重强调了专业选课的重要性。教学秘书孙敏敏对于学分认定、成绩无效处理相关内容进行了介绍和强调。最后朱老师对于信息员反馈表完成情况以及反馈要求进行了通报,希望大家可以牢记信息员的责任和使命。

image.png 

本次会议的召开,旨在进一步明确教学信息员的职责和管理办法,要求各信息员实事求是地反映教学动态和教学信息,同时确保选课、学业预警、实习实训等各项通知可通过信息员及时传达到各自班级,相信未来我院信息员团队将以极大的热情和责任感投入到此项工作中。