学院新闻

当前位置:信息工程学院 > 学院新闻

【信工-教学】新形势下的一流教材建设

--浙江大学出版社专家莅临信工学院交流合作

作者:信息工程学院办公室  来源: 时间:2021-09-02 浏览:

2021年9月1日上午8点30分,浙江大学出版社黄娟琴教授、副编审等一行五人莅临信工学院交流合作。本次交流会在3-505会议室举行,学术事务部副部长朱新满、信工学院高巍巍执行院长、周文俊书记、姜良副书记、陈久强副院长、吴暾华副院长、周苏教授、匡芳君教授、陈伟主任和桑宇鹏主任参加了会议。会议由高院长主持,主要就省级教材建设研究中心(大数据研究基地)的申报进行深入探讨。

会上,朱部长首先感谢浙大出版社专家们抽时间来我校交流,表示学校及学术事务部对于该基地建设高度重视。高院长表示基地建设是我院工作的重点,信工的省一流专业及五门省一流课程建设都期待能与浙大出版社合作。

黄娟琴教授围绕以下三个模块为大家进行了讲解:浙江大学出版社基本情况、高校教材建设面临的新形势与新要求、新形态教材建设(立方书)。同时,黄教授对《浙江省教育厅办公室关于组织申报省级教材建设研究中心(基地)的通知》进行了解读,分析了申报条件和方法。

image.png

   最后,高院长总结:信息工程学院将努力申报大数据基地,认识信工目前的缺项,努力补齐不足并积极推进后续教材的编纂出版。本次交流会及大数据基地建设的申请,将为今后信工及大数据专业的高质量发展打下坚实的基础。